Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

Abran
Железнодорожный вокзал - место преображений. Мы входим в поезд и перестаем быть собой. Отныне мы обретаем другое прошлое и рассчитываем на другое будущее. Случайному попутчику мы готовы рассказать все, что с нами было, а также то, чего с нами никогда не было. Если судить по разговорам в поезде, то в мире нет скучных людей с неинтересными биографиями.
Вот за это я и люблю поезда.
Даже южных направлений.

02:19 

Доступ к записи ограничен

Abran
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:55 

Abran

2003 год. Зима. Метет так, что на расстоянии 50 метров уже ничего не видно.Холодный ветер раскачивает, подвывая верхушки сосен, и те, как бы возмущаясь такому напору, громко трещат. Треск стоит по всему лесу. Хоть воротник у куртки и поднят, а снег все равно закидывает зашиворот. Как-будто ветер специально поставил себе такую задачу - накидать мне за ворот как можно больше этой ледяной крошки.И, видимо, у него это с успехом получается. Ну и погодка... Мрак. И что за благодетель придумал вбить в план ДРАТ осмотр этих клятых пожароопасных мест. Тем более в такую погоду. Эх, говорила мне мама... Сидел бы сейчас в теплом уютном кабинете, бумажки перебирал. Да что уж теперь...
Идти далековато. Третья эскадра находится на самом краю аэродрома. Да и вообще, на аэродромах всё разнесено на большие расстояния друг от друга (вот и бегай, ищи туалет, когда приспичит, но это так... к слову). Третья эскадрилья вообще стоит особняком. И технари на это не жалуются. Как говорится, чем дальше от начальства, тем лучше... и для технарей, и для самого начальства - нервные клетки то ведь не железные, что у одних, что у других. Все мы люди, все мы человеки.
Иду по дороге от штаба. Хотя удобней было бы по рулежке... но все приходит с опытом a) . В одной руке чемоданчик с инструментом, другая засунута в карман куртки. Замшевые перчатки на рыбьем меху в такой мороз почти не греют и руки начинают потихоньку древенеть. Нос уже совсем деревянный. Это единственная часть лица, которая выглядывает над воротником, и поэтому замерзает больше и быстрей чем другие части.
До эскадрильи доползаю весь замерзший и по уши облепленный снегом. Ветер здесь между капонирами дует не так сильно, но все равно ощущается. Ну, хоть можно немножко воротник приопустить.
В эскадрильи запустение, личного состава не видно. Вот что значит искусство маскировки! Ведь главное в армии что?.. Правильно! Главное вовремя и умело замаскироваться... Если тебя не заметило начальство, значит, тебя не видит и противник! Попрятались, канальи, по теплым нишам и группам. Наверняка играют в карты... Ну а чем еще заняться господам офицерам в рабочие будни. Только они родимые и спасают от скуки и безделья.





продолжение следует...

02:56 

Abran
Уже полтары недели почти как я на севере... И опять отъезд. На юг. На 31-е. Думаю успею.
Планы не веселые... До декабря короткими перебежками появляться дома... но игра стоит свеч. Стоит?
Главное, чтобы не сделали предложение, от которого я не смогу отказаться....

02:48 

Удача - вредная дама....

Abran
Почему Фартуна к армянам всегда лицом? :) Вот то-то же.....


Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность того, что получишь по голове сзади, увеличивается в три раза.
А желающих стукнуть не мало - ведь чем быстрее бежишь от судьбы, тем скорее у нее появляется желание наставить тебя на путь истинный.
"Молчи-молчи" мутит... Что? НГ? Маловероятно... Да и я не хочу. Из-за гор понагнало другие дела.... Хлопотно это.



Сегодня бы не проспать.... Рыбалка по плану. Больших лещей обещали. Тубус, Бельский...


А вообще крайнии дни муторность какая-то. Не усталость... а именно муторность.Не могу выспаться. Что случилось не знаю.
По звездочке упало, а все равно что-то не то.

Опять вспоминали 2005 Новый год. Снег. Клуб. Нос. А. Луц.

Молдавский "не полностью завязаный мешок" a) Чудо в перьях... А накопитель тот я никогда не забуду... a) Еще бы... Два акуратненьких ожега на руке и прерванный сон....

00:25 

Abran
Сутки пролежал с головной болью, температурой и насморком. И где я мог простудиться, ума не приложу. Вроде водку холодную не пил. Ирина понадавала тут ценных советов... Ну советы советовать любой умеет. А реально помочь..? то-то же a) Но так все в лом. Только под ночь оклемался более менее. Теперь сна не будет.

Завтра на беседу, но чувствую, пойду невыспавшимся. Заранее надо сделать звонок В.А. на сотовый. Только поди разберись, какой из них какой. Все шестизначные. Методом тыка? Хм... впервой что ли..? (и вообще, это мое хобби a) )
Погода ночью - сказка. Надо будет тоже нос высунуть, освежиться.
Вчера появилась такая мысль поиграть в Encounter (большие дети :) ).Случайно набрел. А хотел то давно. Надо попробовать...
Звонок Йогурту в Тулу порадовал. Будет время надо будет заскочить. Хотя в сентябре его ловить теперь только в Ейске. Дети подземелий отдыхают. Хотя сейчас-то наверное уже вылез на свет божий. Сменил специфику. Князь... и кореянка под боком. Экзотика. Даром, что была. Но была же. a) Интересный взгляд на жизнь у человека:"... этого не достичь, но к этому надо стремиться!". Такое только с трибуны вещать...
Неуловимый мститель, блин-клин... А вообще правильно Игорёха сказал: если уж выскочил, обратно не приедишь. И без этого проблем хватает.
Кореновск... Алексею (ПНШ по М) верить можно, но... все-таки лучше самому. Да и не совсем это тот варик. Вернуться успеем. (МИ-8, МИ-26)
Встретился с Еремой. Паренек на своей волне.Посидели, обсудили кое-какие деловые вопросы, выпили пива... Вобщем продуктивно.Один из главных вопросов, собственно из-за которого и встречались, был решен. И то хорошо. Счет 1:1. Хотя далеко не фонтан футбол.
Придача... вот что с ней делать? Вопрос пока остается открытым... Сутки, двое? a) Ну двое это конечно уже наглость... Разберемся по ходу. Решим.
Ноябрьск молчит. Как, собственно, и всегда. Шевелить надо.
Юстас тоже. Ворошиловский стрелок, блин a). Надо ему показать как чистится это дело...
Иринка с Романом дали джазу... a) Молодцы ребята. В сентябре кристины.

10:10 

Жорж Луи Борж (Буэнос Айрес, 1987г., Генуя)

Abran
"Если бы я мог прожить свою жизнь еще раз, в следующей жизни я бы постарался делать больше ошибок.Я бы не хотелстать таким совершенным,
я бы больше расслаблялся.
Я бы был немного больше сумасшедшим, чем был,
я бы стал намного меньше вещей воспринимать так серьезно.
Я бы вел не такой здоровый образ жизни.
Я бы больше рисковал, больше бы путешевствовал, наблюдал бы больше закатов, больше бы поднимался в горы, больше бы купался в реках.
Я был одним из этих умных людей, которые каждую минуту своей жизни проводят плодотворно; конечно, у меня тоже были радости, но если бы я мог начать заново, я бы попытался иметь больше хороших мгновений.
Если ты еще не понял, из этого как раз и состоит жизнь; только из мгновений; не забывай настоящее.
Если бы я мог жить еще раз, я бы с ранней весны до поздней осени ходил босиком.
И я бы больше играл с детьми, если бы у меня была еще жизнь.
Но смотрите, мне 85 лет, и я знаю, что скоро я умру."







мысль интересная

17:14 

Конная прогулка

Abran
Прогулка верхом.... Часть маршрута пролегало по полузатопленному полю. Вода доходила лошадям по брюхо и ступни иногда оказывались в воде.Лошади шагали меденно. Каждый выбирал лошадь себе сам... a) Дошло даже до спора у кого она лучше... Жорик, ходячее недоразумение a)...
Выбрал себе коняку a) Мало того, что она у него спала находу и плелась в самом хвосте, и так как фотоаппарат был у Жорика все фотки получились со спины... Так он еще умудрился с нее свалиться. Когда он делал очередной кадр, лошадь,на которой он ехал, видимо в этот момент совершенно случайно проснулась... и сильно удивилась испугалась... Ну и соответственно, как принято в таких случаях у них, у лошадей то есть, встала на дыбы... вместе с Жориком. Теперь и Жорик оказался в равных условиях с лошадями. Тоже по пузо в воде... :)
В следующем году по плану Абхазия!!! Надо обязательно съездить и еще И.Ф. подбить на это дело. Да еще кого-нибудь взять за компанию.Чем больше народу, тем веселей

12:32 

Abran
11 суток как на Кавказе.... Это супер. :). Правда работа вперемежку с отдыхом это немного не то... Ну уж, как говорится, имеем, что имеем... В следующем году надо будет махнуть к Мурату. Или в этом... уж как карта ляжет.
А вообще хочется палатку... лодку... костерок... гитару... и где-нибудь на водоеме. Затариться пивком, отключить телефоны, забыть обо всем на свете, о работе, о проблемах. Красатишша :) А кто-то говорил, что не романтик я ;) Ещё какой..!
И вообще я какой-то неправильный.. дурной что-ли. Сидя в болотах, мечтал о цивилизации, рвался к людям... к холодному пиву и раздетым девушкам, к дискотекам и ночным клубам, к скворечникам многоэтажек и дорожным пробкам :). А сейчас что..? Прошло то всего ничего... 11 дней каких-то. А уже тянет обратно. А может это и не я вовсе виноват, а эта сумасшедшая жара? Ну ничего,как говорил мой старшина, будет и наша улица на вашем празднике :)
Жара стоит невыносимая... поднимаешся повыше, там хоть ветром обдувает. А вообще Африка. Жаль шляпы пробковой нет. Хоть бы дождичек пролил. Сегодня тучки вроде бродят. Может что получится.
Хотя наврятли.
15 позвонил Пчёле... Приятно было услышать её. Не знаю взаимно ли это. Но вроде по голосу понял, что взаимно...
Вчера был в Михайловске. Ниче так однако... :) Вполне достойно :). Даже больше того...
Сгодня дел навалом. А я вместо обеда сижу пишу всякую ерунду :) Надо собираться...




(чёт я кажется со смайлами переборщил :) )

02:48 

Теория вероятности говоришь?

Abran
Опять встретился с Наталиком. :) И опять случайно. В переполненной в час пик электричке.
Какова вероятность того, что нужный тебе человек сядет именно на ту электричку, в которой едешь ты, и войдет именно в этот же переполненный вагон, именно в то время, когда тебе захочется пройти и сесть на освободившееся место и воткнуться глазами в пролетающий мимо пейзаж окраин не замечая вокруг ничего и стараясь через раз вдыхать запахи переполненного вагона? Но ты не проходишь вглубь вагона, а стоишь именно у тех дверей, в которых через пять минут появится этот человек. Вероятность одна на миллион. Примерно такова же, что и утеря номера телефона. Почему-то из 286 номеров в записной книжке стерся именно этот... нужный тебе... именно ее...

02:32 

Abran
И ещё... В свете давно минувших событий.
«Нам надо поговорить» - это волшебная фраза. Одна из многих фраз, настраивающих собеседника на серьезный лад. Ее не произносят, чтобы обсудить погоду или планы на выходной день. Очень интересно наблюдать за реакцией человека, который ожидает серьезного разговора. Кто-то начинает нервничать, кто-то замыкается в себе, кто-то заранее готовится к отпору. Я не часто говорю такие слова, но тогда сказал. Я получил, что хотел. Разговор состоялся. Сейчас, переосмысливая прошлое думаю, а нужен ли был мне этот разговор? Думаю нужен. Со временем стираются какие-то подробности, забываются слова, эмоции и кажется что прошло совсем не мало времени. Но ведь и остается что-то. Наверное это что-то и есть то "самое главное", которое никогда не забудется. Память не сотрешь полностью, хоть иногда и нестерпимо хочется этого.

02:16 

Матадор

Abran
Пошли уже четвертые сутки как я вернулся. И почему-то первым делом вспомнился один паренек… срочник солдат. Интересная личность, однако. И попал он в госпиталь интересно,правда никому бы такого интереса не пожелал. Покатался на быке… не по собственному желанию конечно. По желанию быка. Вернее бык его на рогах прокатил немного. Вобщем один сплошной синячищще привезли. Живого места не было. Шустрый паренек. За две недели работы на пищеблоке он немного округлился, все царапины, синяки и ссадины сошли,… но кличка так и прилипла. Матадор. :)
И служить Матадору осталось совсем немного. Осенью увольняется. Служит где-то в Подмосковье кинологом.


13:14 

Other_garrison"s parable.

Abran
Есть такая притча.Пришел ученик к мудрецу и спрашивает: "Мудрец, скажи, отчего бедные помогают бедным, а богатые не помогают никому? У них есть деньги, власть, положение. Если они пожертвуют хотя бы частью того, что имеют, то спасут многих!" На что мудрец подвел ученика к окну: "Что ты видишь за окном?" "Люди ходят, машины ездят, дети играют в песочнице, мамаши рядом сними сплетничают о своем". "А вот теперь посмотри в зеркало! Что сейчас видишь?" "Себя!" - ответил ученик. "Вот видишь. Там стекло и там стекло, но добавь немного серебра - и кроме себя, ты уже никого и ничего не видишь!"
Так и многие из нас, заняв какое-то положение в жизни, кроме своих проблем ничего и никого не видят.... И у каждого они свои... каждый пожинает свой хлеб, у каждого свой путь! Как говорят в армии: " Сначала покурим твои сигареты, а потом - каждый свои..."
Мы разучились смотреть, мы разучились видеть, мы ослепли и оглохли, мы молчим, когда другим плохо,мы проходим мимо или, что еще хуже, плюем в спину...

11:01 

Abran
Шприцы молчат... Результатов нет... Собираем сумки?

19:13 

Abran
Ну и жарища..! Пришлось брать мотор, чтобы доехать до места. Ну не везет мне с этим городом. То грязь и слякоть, то солнце шпарит невыносимо.
Столкнулся в приемной с Наталиком. Обещал зайти. А думал, что не увижу ее больше... Говорила, что увольняется.

01:19 

Из подслушанного...

Abran
—Время здесь быстро летит. Там ждешь пятницы, потом выходные махом проходят. И снова ждешь пятницы. А сейчас ты знаешь какой день недели?
—Нет — я удивился.
—И я тоже не знаю. Это нормально здесь.Ты ждешь лишь отпуска или срока окончания контракта... возвращения домой, поэтому дни недели не имеют значения. Здесь нет выходных. И понедельник точно так же похож на среду, как на субботу или воскресенье. Я это понял еще в первые пол года. А вот когда остается совсем чуть-чуть, то они будут тянуться как суслик, тянущий паровоз в гору.
—Ну, мне еще далековато... так что и считать бесполезно. Хотя.. как посмотреть...

02:19 

Abran
Уезжаю 13-го. Дел невпроворот, а ехать надо.
Москва ждёт... уже с апреля месяца.



Вот ведь удивительная штука человеческая память... Какие-то давние почти забытые события со временем обрастают новыми подробностями. :) Порой такими, о которых даже представить тогда не мог. И которые заплетающимся языком тебе рассказывает кто-то другой, совсем посторонний тебе человек... так, между делом... в перерывах между пошлыми бородатыми анекдотами, наливая себе в пластиковый стаканчик пиво и закуривая дешевую сигарету.


02:02 

Вы думаете поняли меня

Abran
Вы думаете, поняли меня,
На самом деле ловите, что всплыло.
А сколько там запрятано под илом
И воды сколько тайн в себе хранят.
Вы выбираете не самый трудный путь,
Хотя на дилетанта не похожи.
Я надеваю панцирь вместо кожи.
Под ним душа. В душе сокрыта суть!
Копайте глубже – будет вам вода.
Святой родник, живительный и чистый.
Учитесь чувствовать других, ловить их мысли,
Всё остальное – просто ерунда.



Надежда Штрекер
Действительно, всё остальное просто ерунда....





12:39 

Выпивки обещано не было, но "погуляли" основательно ... /Иван Сусанин/

Abran
Ночь была темная – по лесной дороге двигались, как в чернилах. Но и над открытым болотом, куда прибыли в два часа, не было ни луны, ни звезд. Под ногами почавкивала майская мякоть земли. Недавно прошли дожди и все «козьи тропы» размокли. Шли покалено в воде, кое-где неожиданно проваливаясь по пояс. Идти было тяжело. Мало того, что на спину давило как минимум по 20 килограмм груза и лямки рюкзака сильно терли плечи, так еще и дышать было невозможно: воздух, нагревшись днем, еще не остыл, да плюс сладко-приторный запах болотных испарений – казалось, что не дышишь, а пьешь какой-то противный теплый кисель. Как хорошо, что мошка ночью не так достает! Иначе умер бы еще на первом километре…
А когда сунулись в болото, я почувствовал: затемно к нужному месту можем и не дойти. Под ногами жижа и вязкая глина. Сапоги на нас были высокие, но начинаешь их вынимать из трясины – сапог остается, а нога убегает. У Н.П. опыт хожденья по местным болотам огромный – шагает, как лось, а я выдыхаюсь и через каждые сто шагов останавливаюсь отдышаться. Куда мне до него! Эх, говорила мне мама: «Сынок, бросай курить». Вспомнились мои первые караси,… когда шагали по такому же болоту (фото) к лесному озеру. Экстрим неописуемый.
Машину с водителем оставили дожидаться нас в какой-то заброшенной деревушке без названия. Дальше дороги не было, пришлось топать пешком. Разбитые покосившиеся дома с пустыми окнами, трава по пояс, замшелый колодец с «журавлем» поскрипывающим при каждом легком дуновении ветерка – все это создавало ощущение нереальности, как-будто мы попали в какую-то древнюю сказку с бабами Ягами, Кощеями Бессмертными и прочими Иванами-дураками. Даже не верится, что здесь когда-то могли жить люди.
Соблюдаем «режим вынужденного радиомолчания». Сотовая связь пропала еще два часа назад (как сказал бы один мой знакомый, ее здесь не может быть «по определению»). Где-то в темноте на болоте стоит наша палатка, Н.П. «воздвиг» ее на бережку небольшого озерца. Да и озером то это с трудом можно назвать – как выясняется утром, это просто очень большая лужа посреди болота диаметром с футбольное поле заросшая кувшинками. Но как найти палатку в кромешной темени?? Н.П. спокоен: найдем. Фонариком он подсвечивает в руке приборчик, величиной с пачку сигарет. Сказка!! Приборчик принимает сигнал со спутника, и стрелка на нем указывает направление, заданное еще днем, прямо к палатке.
Ай да молодца, спутник, не подвел!! И часа где-то через два с половиной мучительного пути мы освещаем фонариками брезентовый край маленькой палатки. В палатке мало того, что темно, там еще и мокро. Я это понимаю только тогда, когда плюхаюсь задом на пропитанный водой брезент.
Светать начало давно, и уже к моменту нашего прибытия можно было различить верхушки деревьев на фоне немного посветлевшего неба (фото)

21:30 

Моя Водонапорная башня.

Abran
Недавно прочитанный рассказ Пелевина... Жестко.Жестоко.
Впечатлило...

Other_garrison

главная