01:03 

Другой гарнизон
Abran
"...Когда-то давно жил на свете паренек. Звенел, как ручей, и бежал куда-то. Торопился жить. А потом в него бросили камень. Один, другой, третий... Во всех кидают. Только паренек не захотел получать больше камнем. И вместо того, чтобы побежать дальше, он остановился... Превратился из звонкого ручья не в речку... а в озеро.
Сперва просто стоял, накопляя объем на будущее. А вскоре, сам того не замечая, начал мутнеть. Берега заросли, вода затухла и покрылась ряской. И то, что когда-то звонко шумя бежало вперед, заболотилось.
Я сам загнал себя в рамки. Сам убедил себя в том, что жить вне этих рамок не
могу. Сам убедил себя в том, что вообще жить не могу. Не умею. Не способен. И сам же в это все поверил. А для того, чтобы что-то изменить, надо не прсто бежать и звенеть. Надо фонтанировать. Нужен качественный скачок на новый уровень.
В жизни везде так. Если ты не счастлив, будучи менеджером по продаже компьютеров, то стань ты менеджером по продаже мотоциклов, счастья не прибавится. Ты можешь объяснить себе, что сейчас все изменится, и метаться в заданных рамках. Но пока не выпрыгнешь за рамки, не изменится ничего.
Глупо мечтать, что когда-нибудь у тебя хватит силы на прыжок. Надо прыгать. Может быть ты не допрыгнешь сразу, упадешь, расшибешь лоб. Ну ичто? Всегда можно подняться и попробовать еще раз. И пусть над тобой посмеются... Смеется тот, у кого нет сил попробовать самому. Смеется из зависти, понимая, что у него сил на прыжок не хватит никогда... И на попытку не хватит... И ты можешь так же точно смотреть на тех, кто пробует прыгнуть, и смеяться про себя над их неудачами. Ты можешь продолжать существовать в своих рамках и утешать себя надеждой на то, что когда-нибудь ты прыгнешь и покажешь им всем. Только никогда ты не прыгнешь... И не попробуешь прыгнуть. Сдохнешь в своих рамках... в своих правилах.. в своем гнилом мирке, созданном специально для того, чтобы обезопасить и протянуть свое бесцельное существование...
Тот, кто не пытается, никогда не сможет.. Это единственное действенное правило в этом сумасшедшем мире.."

URL
Комментарии
2012-09-19 в 20:59 

(С) В зоне тумана.

URL
   

Other_garrison

главная